なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「スジラーメン 大盛 麺硬め+瓶ビール」@ラーメン いのよしの写真三朝温泉でのんびり過ごした後、倉吉市へ。中心部から少し北上した、こちらへ。

食べたのは、スジラーメン 大盛 麺硬め 900円+瓶ビール 550円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/77268521.html

まず、瓶ビール。温泉の後のビールは、最高に美味しい。

麺は、捻りの入った中細麺。麺硬めで頼んだのだが、コリコリした食感のコシを感じられる麺が出てくる。この10年で山陰地方の麺のレベルも、ずいぶん向上した。

スープは、牛骨から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。牛すじを煮込んだタレで返し、牛骨独特の甘みを感じる美味しいスープだ。

チャーシューは、存在しない。しかし、トロトロの牛すじ肉が入る。甘みがあり、すじもコラーゲンになり、トロトロで美味しい。

その他、ネギ、モヤシが入る。

店内は、カウンターとテーブル席、小上がり。大きな箱なので、一部空調が弱いことろもある。活気のある店内で、相変わらず元気をもらえる店だった。

その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

コメント

まだコメントがありません。