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「なつ旨ラーメン 牛すじ丼セット 麺硬め」@ラーメン幸雅の写真三朝温泉を楽しんだ後、倉吉市中心部へ。小さなショッピングモールのそばにある、こちらへ。

食べたのは、なつ旨ラーメン 牛すじ丼セット 麺硬め 940円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/77278003.html

麺は、捻りの入った中細麺。麺硬めで頼んだのだが、しっかりとコシを感じられる麺が出てくる。茹で加減も上々。小麦の香りもそれなりで、レベル向上を感じる。

スープは、牛骨から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。返しは赤崎涌谷産の白醤油。そのため、一見塩に見えるが、醤油ラーメンだ。牛骨由来の甘みがしっかりしており、牛骨スープとしてイメージしやすい。旨味も十分で、これは明快に美味しいスープだ。

チャーシューは、ロースのスライス。若干肉の旨味が逃げ気味だが、それなりのチャーシュー。

その他、メンマ、ネギ、モヤシ、ナルトが入る。ナルトが入るのが、「幸雅」の特徴だ。

そして、出色だったのが、牛すじ丼。トロトロの牛すじと、牛すじから出る油を纏ったご飯が、最高に美味しい。これは絶品だった。ラーメンとの相性も良い。

店内は、カウンターとテーブル席。そして、小上がり。人気店で、開店後すぐに行列ができていた。

その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/

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